爵品 02 2721 1555|玩美 02 2581 1580

ismile-blog ismile-fb

古小偉 牙齒的裸妝魅力

ismile-fb

一口漂亮的牙齒,就像化得完美的裸妝,擁有不易察覺的魔力。古小偉就是透過植牙,讓自己宛如裸妝一樣,讓自己擁有了更完美的臉型。

如果說這個世界上有誰對臉蛋最挑剔,那一定是用一雙巧手化過上百張臉蛋的化妝師了!對於臉蛋的比例要求,彩妝師心目中自有一個如達文西人體比例般的完美標準。只要一點點缺陷,都像張愛玲在《紅玫瑰與白玫瑰》裡形容的那般,如同白牆壁上的一抹蚊子血,看起來那麼刺眼。
彩妝師古小偉,就面臨了這樣的問題。他曾經幫許多女人打造過完美的臉蛋,對於自己的臉型,卻有彩妝也彌補不了的小缺憾,牙齒排列不整齊,讓他的臉型並沒有達到自己心目中的完美標準。然而一方面怕痛,一方面也是因為之前看牙的不好經驗,他總是一再將牙齒美容這件事擱在心裡,也因此錯失了治療牙齒的黃金時間。「我之前遇到的醫生,總是不能讓我感到信賴。我曾經遇過,同樣一顆牙齒,給不同家醫生看,卻是不一樣的建議與結果。有的牙醫甚至說我得將牙齒換掉兩顆,才能固定另外一顆。」直到他的彩妝技術愈來愈受到觀眾歡迎,成為《女人我最大》節目的固定來賓。為了上鏡頭好看,他才意識到,牙齒美容真的刻不容緩。但是牙齒美容是件大事,就跟女人整容一樣,一定要找到百分之百信任的醫生,才放心把自己交出去。終於在牛爾老師的推薦下,他找到了陳醫師。

身為彩妝師,對於「美」的要求總是比一般人嚴格。而古小偉不僅對美要求嚴格,也超級在乎牙齒的完美與否。「一個好的牙醫,就像一個有美感的彩妝師或是藝術家一樣的重要。」古小偉說。而這就是陳醫師最深得古小偉心的部分:陳醫師有身為藝術家的天賦,對於臉蛋,他就跟彩妝師一樣富有美感。他知道牙齒怎麼做最自然,就像古小偉知道裸妝怎麼化最漂亮一樣。現在,古小偉不但有一口完美的牙齒,而且不再害怕看牙醫,甚至看牙醫看上了癮,只要覺得有一點點不對勁,就跑去找陳醫師。
完美這件事對於古小偉來說,就像幸福,雖然就握在手中,但時時確認讓他笑得更滿足。

延伸閱讀

玩美消息

玩美食尚

美齒的享樂主義 希望牙齒漂亮的人,大抵都有同一種都市群象:享樂與品味,是他們對...

整牙,所有自信的開始! 新 書 預 購 中

哇!暨"美齒聖經"後 陳醫師 又一新書力作~整牙,所有自信的開始! 讓美齒教父 ...

玩美服務

前牙美學設計 高透感全瓷冠SMILE DESIGN

美齒大升級~牙齒也能微整型 除了美白還要美型 咖啡、綠茶不離身的美人兒越來越多,...

什麼是牙周病?

牙周病是牙齒周圍的組織,發生腫脹疼痛或是感染的現象。已嚴重程度大致可分為兩類:牙...

回頂端