線上諮詢
曾雅蘭 選對專業 才最省錢
當曾雅蘭站在鏡頭前面,燦爛地笑著的時候,她的眼神告訴我們,她知道,自己是世界上最漂亮的女生。當一個女人買了昂貴的新包包、穿上最滿意的新衣服時,她在舉手投足間會散發出一股說不出的自信魅力,而雅蘭現在臉上閃爍地就是這樣的迷人的笑容。而這個讓她美麗的秘密,遠比服裝、首飾更永恆,當她一露齒微笑,而妳的眼光逗留在她唇齒間移不開時,妳知道,這個秘密,正是她那一口晶瑩剔透的牙齒。

歪臉變瓜子臉
記得以往在電視上看到雅蘭,她雖然充滿親和力,但是總缺少了一點自信。比起大嫂團其他的成員,她似乎躲在人群背後,才更有安全感:「其實,我一直覺得自己臉是歪的……」雅蘭說。「從前我一直為一口亂牙所苦,當我笑的時候,都只能露出下排的牙齒。上面的牙齦甚至長了膿皰,我還一直擔心自己得了癌症……」她明明知道是哪裡出了問題,但是身邊沒有人能夠告訴她該怎麼辦:「那時,牙醫都只說是我刷牙方式不正確,即使忍著疼痛把膿皰刺破,都只是治標不治本。三年前,我甚至下定決心把上面的牙換掉,卻覺得,自己的臉怎麼開始變歪?原本的瓜子臉變成大餅臉,讓我相當自卑。因為覺得自己笑起來醜,我就變得不喜歡拍照,上節目時也沒有信心。雖然老公都一直說:不會啊!妳很漂亮啊!但我總認為一定是哪裡出了問題!」
天天看著她的枕邊人,當然很難發現其中細微的改變。「當時我心裡還想:不會是捨不得讓我花錢去弄牙齒吧!」雅蘭笑說。「問男人不準!直到有一天我朋友也說我的臉是歪的,我才真的下定決心:一定要好好解決我的面子問題。」還好雅蘭的朋友王貞妮,介紹了她認識陳忠明醫師——這個她口中的「再造父母」,花了四個月的時間植牙、整口重建,她才像是重新活了過來,跟以前沒有自信的雅蘭說掰掰。
細膩與專業
「第一次去診所的時候,我就知道,這是我要的。」回想起到玩美牙醫的第一次,雅蘭並沒有害怕或是懷疑:「因為,她們把診所弄得很漂亮、很舒服,連護士都很專業,當我一踏進去,護士就說:應該是牙根沒有清乾淨……再加上後來陳醫師親切專業的態度,讓我一下子就很放心。他的分析很細微,每一句話讓我在心裡猛點頭,講得都跟我心裡所想的一模一樣!」雅蘭用力點頭說。
在這中間,雅蘭曾經也有遲疑:「老公問我:妳真的要重弄嗎?而我自己則擔心再一次整牙,牙齒會變得沒有力氣。」但是陳醫師根本就不會讓她有想要放棄的念頭:「陳醫師總是很有耐心,他們總會要在執行下一個動作時先提醒我,然後溫柔地說:加油!而且在打麻藥針之前會先幫我擦上麻藥,因此在整個過程中,根本不會有痛的感覺。我甚至睡著好幾次。」當初陳醫師說:「妳放心,交給我。」而他真的也實現了這個承諾。「我昨天才弄完,今天就可以吃最愛吃的芭樂呢!」她笑說。
審美的整體態度
而陳醫師看待牙齒重塑這件事,看得並不只是「牙齒」,他更像是用整型手術的眼光,來審視牙齒重塑以後,在整個面貌上的改變:「因為我的皮膚黑,所以我們就挑比較自然的齒色。整牙以後,我的臉也變小,下巴線條也變順了。」她開心地大笑著:「而我也更喜歡大笑了。」
大笑的女人總是充滿魅力,而雅蘭現在自然的膚色,搭配她顏色自然且弧度玩美的牙齒,更顯得閃閃發光。
看更多